聚焦新目标 奋进新时代——新矿莱芜中心医院深入学习贯彻山东颐养集团一届一次工代会精神

2019-12-20 16:05:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 刘高德

  

  

  贯彻落实山东颐养集团一届一次工代会精神学习会现场

  大众网·海报新闻济南12月20日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)12月20日下午,山东颐养集团工会第一次代表大会刚刚胜利闭幕,新矿集团莱芜中心随即召开了“贯彻落实山东颐养集团一届一次工代会精神学习会”,切实把会议精神贯彻到思想深处,落实在实际行动上,引领全院干部职工砥砺奋进,为建设国内一流医养健康集团努力奋斗,奋力谱写高质量发展新篇章。该院党委书记、院长王瑞海领学了工代会上能源集团领导的讲话和工代会工作报告。该院党委副书记、工会主席、纪委书记丁萌主持学习会。该院24名工代会代表及相关科室负责人参加会议。

  会上,王瑞海强调,山东颐养集团提出的“一个目标”,实施“双轮驱动”,突出“三量并举”,建设“四类基地”,实施“五个发展”,发展“六医”产业的“一二三四五六”发展战略规划,前景光明、催人奋进、备受鼓舞。颐养集团工会主席李波所作的《打造工会工作新平台,激发干事创业新活力,为建设国内一流的医养健康集团而努力奋斗》的工作报告,工作部署思路清晰、重点突出、目标明确、措施务实。新矿莱芜中心医院要切实学在前头,干在实处,严格按照决策部署扎实推进,勇当颐养集团改革发展的排头兵。要充分发扬职工会员的主人翁精神,广泛开展以诊疗安全、市场开拓、服务模式创新、医护人员技能提升等为主要内容的金点子征集、劳动竞赛、创新创效等主题建功实践活动。进一步认清形势,明确目标,坚定信心,开拓奋进,把服务做实、做细、做精,把医院做大、做强、做优。医院大力支持工会工作,实心实意帮扶困难职工,健全完善帮扶机制,稳健实施日常帮扶,积极拓展帮扶渠道,叫响做实“职工有困难找工会”的庄严承诺,让工会组织成为职工最温馨最可靠的“职工之家”,让工会干部成为职工最温暖最可信的“娘家人”。

  围绕大会报告,各会员代表争相发表自己的心得体会。针对书香医院建设、建功立业活动,文体比赛开展、安全生产、安全医疗、职工之家建设积极献计献策,把这次学习会推向了高潮。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻