山能新矿莱芜中心医院捐款14万余元驰援湖北

2020-02-13 20:54:02 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 刘高德

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)一方有难、八方支援。“咱困难,难不过武汉兄弟姐妹;咱紧张,紧不过武汉疫情危机。现在咱都伸伸手,就能让国家早点战胜疫情”。2月11日,山东能源新矿集团莱芜中心医院党委向全院干部职工发出了开展“疫情无情,莱医有情”驰援湖北捐款活动的号召。在半天的时间内,全院982名职工共计捐款达142500元,为湖北疫情防控增添了一份爱心,一份力量。

540ccfd0f5d3c94b80b24f95d8540e38.jpg

  该院党委书记、院长王瑞海带头捐款

  该院党委书记、院长王瑞海与领导班子成员第一时间带头捐款。在各党支部的组织下,党员干部充分发挥先锋模范作用,全院各科室职工积极响应号召,通过现场捐款、微信转账等方式,积极踊跃地参与到捐款活动中。该院奋战在湖北武汉疫情救治一线的驰援湖北医疗队队员房广凤听到医院组织捐款的消息,也主动通过微信转账积极捐款。

a3843858d01ee7c29a274bee230295ca.jpg

  捐款现场

  让我来!让我来!感人的画面、动心的热语总是那么相似。各党支部、各科室爱心驰援,共克时艰,捐助活动人头攒动。大家纷纷表示“一方有难,八方支援,疫情面前,需要信心和勇气,更需要我们伸出援手,共渡难关,坚决打赢这场疫情防控阻击战”。钢城区人大代表、山东好人、该院共产党员、骨二科主任医师刘建锋在这次捐款中再次展现出模范精神,他自愿捐款1000元。还有许多家庭较为困难的职工也纷纷参加捐助。聚沙成塔,汇爱成河,一份份爱心凝聚成一股股暖流,温暖着这个冷清的初春。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻