济南市人民医院分院药房尽职尽责服务市民

2020-03-25 20:30:14 来源:  作者: 张子慧 徐雯雯

  在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,济南市人民医院分院药房肩负起医院战场“粮草官”的职责,保障临床一线的防疫、急救和特殊药品及时供应。

  疫情期间,市医院分院药房的药师们始终坚守阵地,面对患者他们细心交代用法,温馨提示核对药品,工作中他们所展现出的是专业与温暖,勇敢与坚强。

  针对老年医院慢病患者多、用药复杂的特点,市医院分院药房积极与一线建立微信群服务临床,并在分院领导和区卫健委的指导下建立抗疫药品台账服务疫情指挥部,极大地满足了患者和一线需求,受到好评。

  作为药师,是整个医疗环节中的最后一道“防火墙”,是患者合理用药的保障者,他们在科学防疫抗疫的战斗中,默默付出,肩负着重要责任。

  据统计,自疫情发生以来,济南市人民医院药房尽职尽责,精益求精,确保各项服务保障工作零差错、零失误,共发放8000多张处方,180多万元药品。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻