济南市人民医院开展急救技能培训活动

2020-03-25 20:32:45 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 徐雯雯

  培训活动现场

  大众网·海报新闻济南3月25日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为提升住院医师、基层全科医生转岗培训学员综合临床急救能力,增强应急能力及团队协作能力,3月16日,济南市人民医院在学术报告厅开展急救技能培训活动,由重症医学科副主任医师杨逢永主讲,共55名住院医师、27名基层全科医生转岗培训学员参加培训。

  杨逢永结合2019版心肺复苏(CPR)指南,配以生动的图片资料和大量临床案例,从CPR的适应症、具体实施、新生儿与成人CPR的异同点、复苏的有效指征、除颤时机、高级生命支持的相关知识等方面进行了详细的讲解,阐明了单人、双人、团队且具备高级生命支持条件等多种情形下的CPR规范流程。

  通过本次培训,丰富和拓展了济南市人民医院住院医师和基层全科医生转岗培训学员的急救理论知识,为下一步的急救技能操作实训课提供了坚实的理论基础。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻