莱芜区消防救援大队组织开展无偿献血活动

2020-07-31 14:25:51 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 济南报道

  7月30日,济南市第二血液供保中心采血车来到莱芜区消防救援大队,70名指战员排成队列走向采血车,参加“心系公益为爱逆行 献血救人助力创城”无偿献血活动,用行动呈现奉献,用血液凝聚爱心。

  在医护人员的指引下,参加献血的指战员有序填写登记表、抽血化验、进行血液采集工作。长勺路消防救援站四级消防士堵梦秋已经是第三次参加无偿献血活动了,他说:“无偿献血是一项保障人民群众健康安全的公益活动,也弘扬了新时代消防指战员乐于奉献的精神。献血不仅有助于提高机体免疫和抗病能力、促进血液新陈代谢,还能为急需用血的人解决燃眉之急,希望有更多的人能够加入这项活动当中来。”

  第一次参加无偿献血的消防指战员孙嘉利,是一名鼓起勇气初次上阵的“00后新手”,他对记者说:“其实,早就有献血的想法,但之前年龄不满18岁。今天能作为新时期消防救援队伍中的一员,为驻地奉献爱心,我感到十分光荣。作为一名消防指战员就该用实际行动践行为人民服务的宗旨。”

  据莱芜区雪野消防救援站副站长冯彪介绍,此次献血活动倡议一经发出,就得到了广大指战员的积极响应,共有100余名指战员报名参加,掀起一股无偿献血热潮。当前正处于夏季灭火救援任务较重时期,参加无偿献血的消防指战员趁工作间隙匆匆赶来,献完血后稍作休息便立即返回工作现场,他们用实际行动诠释了对生命的珍重、对人民群众最深厚的情谊。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻