新矿莱芜中心医院举行预防出生缺陷日主题宣教活动

2020-09-15 18:15:47 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 刘高德 济南报道

  “预防出生缺陷,生育健康宝贝,让宝宝拥有一个无‘陷’未来,是每一个家庭最大的心愿,可是新生命的诞生也不都是一帆风顺的,潜在的风险随时会威胁宝宝健康……”9月12日是第16个中国预防出生缺陷日,在新矿集团莱芜中心医院门诊大厅,该院宣教工作人员正在向大家宣传科普知识,吸引了众多患者家属驻足聆听。

  今年出生缺陷日科普宣传活动的主题是“同心抗疫,护佑新生”。自9月12日—15日,该院开展了为期三天的科普宣传,活动由该院公共卫生科、妇产科、宣传科联合举办。此次宣传活动采取线上和线下两种形式,线上由该院妇产科专业医师开设“空中课堂”“微‘您’来解”等网络科普活动,为网友解疑释惑,提供科学的防范知识。线下通过悬挂横幅、发放宣传单、制作展板、现场咨询、PPT演示等形式,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段大力宣传预防出生缺陷的相关知识及重要性,进一步增强群众优生意识和出生缺陷风险防范能力。

  据统计,在三天的时间内,共有498名网友参与线上科普互动,390多人现场咨询,为260多人提供科学指导,引导16人进行医学检查。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻