济南市人民医院举办中国老年医学学会关注老年血管健康专家巡讲山东站学术活动

2020-10-16 18:09:28 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 徐雯雯 济南报道

  会议现场

  10月11日,由中国老年医学学会主办,山东省立医院血管外科和济南市人民医院肝胆血管外科共同承办的关注老年血管健康专家巡讲山东站学术交流活动在济南市人民医院教学楼学术报告厅顺利举行。来自上海及全省的20余位专家教授和济南市人民医院70余位医疗护理人员参加会议。

  会上,来自上海华东医院、山东省立医院、山东省中医院、山东大学第二医院、济南市中心医院的多位专家分别围绕动脉疾病、静脉疾病、CT在血管疾病诊断中的应用、血管疾病的专科护理、院内静脉血栓防治等方面进行了精彩的学术讲座,并针对济南市人民医院神经内科护士长王秀芹、肝胆血管外科主治医师李运辉分别提供的两个疑难病例的诊治过程进行点评和讨论。山东省立医院血管外科吴学君教授进行会议总结,对济南市人民医院血管外科的工作给予肯定,并对下一步的工作开展提出了中肯的建议。

  通过此次学术交流活动开阔了医护人员的视野,对血管疾病的诊治有了新的认识和提高,从而更好的为血管疾病患者服务。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻