济南市人民医院烧伤整形外科成功治愈一例复杂糖尿病足患者

2020-10-16 18:10:49 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 徐雯雯 济南报道

  近日,济南市人民医院烧伤整形外科成功治愈一例复杂糖尿病足患者。

  据了解,患者李某为82岁女性患者,因发现血糖升高20年、右足皮肤破溃1月余入住济南市人民医院内分泌科,入院后经检查诊断为右足糖尿病足4期。经相关科室会诊后建议截肢治疗,但家属协商后考虑患者年龄较大,心理承受能力差,决定保守治疗,后转入烧伤整形外科。

  转科后,科室及时患者对创面进行手术清创,清除创面内大量坏死组织。并给与创面负压吸引治疗,每7天为一周期,连续应用两个周期治疗后可见创面感染已控制,患者家属对治疗效果非常满意。

  近年来,济南市人民医院烧伤整形外科积极开展压疮、糖尿病足等慢性创面疾病的相关学习,根据具体病情及临床表现已成功治疗了大量糖尿病足患者及各种原因造成的不同部位的慢性创面及压疮患者。该例患者的成功救治,也标志着科室对相关慢性创面的治疗能力已逐渐规范成熟。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻