莱芜糖尿病医院开展“世界糖尿病日义诊周”活动

2020-11-19 15:46:50 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 刘高德 济南报道

  11月11日至17日,新矿集团莱芜中心医院所属的高新院区莱芜糖尿病专科医院开展“世界糖尿病日义诊周”活动,先后在城区、社区、乡村、企业开展义诊宣教活动6场,免费为群众提供血压、血糖、尿液分析、糖化血红蛋白、心电图等体检项目,共计义诊宣教1009人。

  虽然莱芜糖尿病专科医院乔迁高新院区不到两个月,但在义诊当日早晨7点就有上百人在医院门口自觉排起了长长的队伍。为保证大家都能安全顺利完成体检,该院及时制作了150份免费爱心早餐,群众免费体检后可立即就餐。

  在莱芜区大桥社区,由于当日气温较低,该社区相关负责把义诊现场安排在会议大厅内,本社区及周边社区的群众踊跃参加。

  义诊周期间,共发放糖尿病知识宣传资料1500多份,指导科学用药600多人,建立了两个300多人的“糖友群”,首次诊断为血糖高值病人119人。

  “本次义诊人数创14年来义诊周新高,医院作为莱芜首家糖尿病专科医院,宣传糖尿病科普知识是我们办院的一份责任。”该院医师李雷主任表示,经过14年的持续义诊宣传,莱芜人对糖尿病的认识越来越强。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻