新矿莱芜中心医院高新院区25日将举行“肾友会”

2020-11-19 15:47:35 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 刘高德 济南报道

  为提高患者对肾病的认识,加强肾病与血液透析知识宣教,更好的改善肾友们治疗效果及生活质量,新矿集团莱芜中心医院高新院区第二届“肾友会”将于11月25日举行。

  据该院血液透析中心护士长亓娟介绍,这届“肾友会”的主题定为“透亮生活、析明人生”,旨在拉近医患距离,增进医患沟通,提高肾友自主营养能力,掌握生活规律,增强战胜疾病的信心。本次活动包括省内著名专家讲座、医患互动、护患互动、肾友分享、有奖竞答等议程环节。

  据了解,新矿集团莱芜中心医院高新院区血液透析中心是依照国际先进医疗服务理念建立的透析治疗中心,拥有30多台国际先进的血液透析机、血液透析滤过机、床旁继续性血液净化机(CRRT),配备国际先进的反渗水装置。中心拥有高素质的专业血液净化技术人员、医护人员,具有丰富的肾病治疗、透析经验。在莱芜率先开展了血液透析、血液灌流、血液透析滤过、动静脉瘘成形术、股静脉置管、颈内静脉置管术等,同时,配合相关科室对危重病人抢救,给予病人肾脏支持,形成了具有特色优势的治疗体系,有效保障了肾脏病患者的诊治及血液净化工作的规范运行。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻