济南市莱钢医院开展“应检尽检”人员酸信息上报知识培训

2021-01-13 20:33:50 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 亓凤娇 济南报道

  1月6日,济南市莱钢医院在杏林学堂一楼会议室组织开展2021年核酸信息上报知识培训。各临床科室护士长、全院各科室核酸信息上报联络员参加培训。

  本次培训由门诊部副主任葛玉娟授课,葛玉娟首先对前期核酸信息上报联络员工作给予肯定,针对前期核酸上报中存在的问题和核酸基础数据库的建立,分别从核酸采集信息上报的目的、范围、时间、要求及基础数据库的维护进行了细致的讲解,对疫情重点地区及疫情重点地区人员信息上报新模版进行了详细解读。授课结束后,葛玉娟对联络员提出的问题和困惑进行了现场解答,并对核酸信息采集上报数据的真实性、准确性进行强调要求。

  通过本次培训提高了联络员对新冠核酸采集信息上报工作的重要性认识,对核酸采集信息上报规范、上报时间、数据库的建立及维护有了明确的标准,为进一步做好省市各类疫情信息数据上报工作具有重要意义。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻