济南市急救中心专家到市莱钢医院组织开展急救网络从业人员岗位培训

2021-01-13 20:34:18 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 赵立军 孟群 济南报道

  为进一步提升济南120急救网络各站点从业人员业务技能和医院感染防控意识,1月5日,济南市急救中心副主任黄珂一行9人,在市莱钢医院杏林学堂二楼会议室,组织开展钢城区院前从业人员在岗培训及院感防控知识培训。医院急诊科、感染管理科参加培训。

  培训中,黄珂为大家详细解读了新版心肺复苏指南,对心跳呼吸骤停进行心肺复苏时的相关流程进行了规范指导,同时图文并茂的讲解了BLS探查及启动应急反应流程。孙士县老师以“常态化疫情防控,人人都是践行者”为题,介绍了当前国内外疫情防控形势,提醒大家做好个人防护至关重要。两位老师还现场亲自示范如何标准规范穿脱防护服,对院前急救的检查固定和气管插管等进行现场实操。

  另外,专家组一行到急诊科对医院急诊工作和120急救车运行等情况进行实地察看,并提出整改意见。

  通过培训,为进一步提高医院院前急救执业规范,完善救治流程,落实疫情常态化防控工作要求,切实担当负起保障居民健康和生命安全的重任,提供了坚实保障。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻