济南市莱钢医院组织开展新冠疫苗接种疑似异常反应处置培训

2021-01-13 20:34:39 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 李梦菲 济南报道

  1月6日,济南市莱钢医院在湖滨社区卫生服务站二楼健康教育活动室,组织开展了新冠疫苗接种疑似异常反应处置培训。

  此次培训由神经内科副主任于振江授课,讲解了接种过程中出现的过敏性休克、喉头水肿以及其他疑似接种异常反应的具体表现、抢救流程和处置方法,为确保重点人群新冠疫苗预防接种工作的顺利开展提供了坚实的保障。

  在当前疫情防控的形势下,新冠疫苗接种工作的顺利开展对我国的新冠病毒肺炎的预防与控制起到了重要作用。自接到接种任务以来,市莱钢医院积极筹划,从场地布置、药品准备、人员培训等方面做了大量的前期准备工作,以受种者的接种安全为根本,认真梳理接种流程和应急处置方案,确保接种任务圆满完成。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻