当前位置:首页>消费快报

莱芜市组织收听收看全省民营经济工作会议

2014年07月05日 09:12:00作者:朱虹来源:大众网综合

7月4日,我市组织收看了全省民营经济工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记林殿玲,市政协主席牛志春,市人大常委会第一副主任朱胜运出席莱芜分会场会议。

  大众网莱芜7月5日讯 据莱芜日报报道,7月4日,我市组织收看了全省民营经济工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记林殿玲,市政协主席牛志春,市人大常委会第一副主任朱胜运出席莱芜分会场会议。

  会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委十届七次、八次全体会议精神,总结分析近年来全省民营经济发展情况,交流民营经济发展经验做法,进一步明确加快民营经济发展的指导思想、主要目标、重点任务、政策措施。

  会议要求,各级各部门要从战略和全局的高度充分认识加快发展民营经济的重要意义,深刻分析形势,牢牢把握机遇,广泛凝聚共识,进一步增强加快民营经济的自觉性、积极性、主动性,下更大的功夫为民营经济松绑、鼓劲、助力,不断开创我省民营经济发展新局面。要进一步理清思路、科学指导,努力推动民营经济健康发展,不断提高民营经济规模化、集约化、特色化、国际化水平,使之成为群众增收致富的重要渠道、财政收入的重要来源和持续发展的重要支撑。具体工作中,坚持“发展大、中、小微企业”并举,坚持“发展一、二、三产业”并举,坚持“吸引外来投资和扶持本地企业”并举,坚持“发挥国企优势和挖掘民企潜力”并举。要进一步转变工作作风,切实加强对民营经济的组织领导,努力提高我省民营经济发展水平,为建设经济文化强省,提前全面建成小康社会而奋斗。

  出席分会场会议的还有市委、市政府领导班子成员;市直有关部门单位主要负责人;高新区、雪野旅游区、经济开发区工委、管委会主要负责人出席市分会场会议。莱城区、钢城区分别设分会场收听收看。

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<