当前位置:首页>消费快报

酷暑天气催热"高温经济" 商家开始赚"热"钱

2014年07月18日 09:59:00作者:陈爽来源:大众网综合

30℃、31℃、32℃……连续的高温热浪,使得受炙烤的市民纷纷寻找让自己稍感舒服的方法,同时也给商家带来了商机。

  大众网莱芜7月18日讯 据鲁中晨刊报道,30℃、31℃、32℃……连续的高温热浪,使得受炙烤的市民纷纷寻找让自己稍感舒服的方法,同时也给商家带来了商机。

  骄阳似火,各大商场里的电器销售区,空调和电扇成了当仁不让最受欢迎的电器产品,不少消费者前来选购咨询,促销人员忙得不可开交。市民马先生表示,因为商场搞活动促销,他购买了一款空调,但买空调的人太多了,安装都排到五天以后了。某商场的营业员刘女士介绍,今年空调、风扇等制冷家电的销售热度虽然比往年迟了半个月左右,但随着气温的逐渐上升,空调销售也迎来了高峰期。

  与此同时,凉席几乎是家家必备的消暑产品。一家超市内,记者看到大大小小的凉席都被摆在电梯口最显眼的位置,促销员还将凉席、凉垫“穿”在了模特身上招揽顾客。在记者采访的10多分钟时间里,就有四五个顾客前来购买凉垫、凉席。“这大热的天,正是凉席销量最好的时候。应季产品就能卖这一阵,天一凉就一张也卖不出去了”,销售员小张说道。

  记者路过汶阳大街几家雪糕批发店,看到店铺前的顾客都在排队购买,有些顾客则各种各样的雪糕买了一大包,带回去放在冰箱里慢慢享用。一些路边商店除了雪糕卖得火,冰镇矿泉水和饮料也很畅销。“我专门准备了一个冰箱,冰镇饮料和矿泉水,并且随卖随补,就这样有时候还供不应求呢”,某商店老板对记者说道。

  夏季对于每个爱美的女士来说,都是个又爱又恨的季节,因为要与强烈的紫外线展开一场攻防战。因此,防晒霜、护肤品、遮阳伞、墨镜等遮阳产品迎来了销售旺季。记者在淘宝网上搜索“防晒霜”、“防晒衣”、“遮阳伞”等字眼,排行第一的产品月销量均上万件。而在各大商场内的化妆品区,各种防晒产品也被摆放在了专柜的显眼位置。一些品牌为吸引顾客,甚至推出防晒套装、满额换购等多种优惠。

  此外,针对高温可能出现的中暑现象,各大药店还专门开设了防暑药品专柜。工作人员介绍,自进入7月份以后,清凉油和治疗蚊虫叮咬的药膏销量均持续上升。

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<