当前位置:首页>消费快报

钢城经济开发区:"四个拉动"经济指标大幅增长

2014年07月21日 08:01:00作者:邵明华来源:大众网综合

今年以来,在宏观经济形势趋紧、经济下行压力加大的形势下,钢城经济开发区秉承“打基础、利长远”、“真抓实干、转调发展”的理念,自我加压,负重奋进,经济发展实现逆势上扬,主要经济指标大幅增长。

  大众网莱芜7月21日讯 据莱芜日报报道,今年以来,在宏观经济形势趋紧、经济下行压力加大的形势下,钢城经济开发区秉承“打基础、利长远”、“真抓实干、转调发展”的理念,自我加压,负重奋进,经济发展实现逆势上扬,主要经济指标大幅增长。上半年,实现地方财政收入9181万元、增长43.8%;实现主营业务收入103.71亿元、增长34.2%;完成固定资产投资29.28亿元、增长26.21%。

  新竣工投产项目拉动。2012年以来,开发区累计竣工投产项目 39个,其中工业项目26个,10个项目纳入规模以上工业企业,成为新的经济增长点。上半年,39个投产项目实现地方财政收入2402万元,占园区的26%。如金山冶金项目实现地方财政收入303万元,6万立方米制氧项目实现地方财政收入280万元,同比均增长1倍以上。亨格尔变速箱齿轮总成、高性能供热装备、60万吨钢渣微粉、鼎盛新能源装备等项目均已实现税收,效益逐渐显现。

  现有骨干企业培植拉动。加快金雷风电、温岭精锻上市步伐;引导上汽粉末等企业新上项目,加快转型,成为骨干税源企业。上半年,金雷风电实现地方财政收入625.23万元,同比增长286%,温岭精锻实现地方财政收入585万元,中兴汽配实现地方财政收入124万元。

  原有企业转调拉动。积极探索资产重组等途径,盘活老企业资产,激发发展活力。如金丰型钢上半年实现销售收入 19.6亿元,同比增长103%。

  提升新上项目质量拉动。新上了一批经济效益好、发展潜力大的好项目,自2012年以来,累计引进62个项目,其中高新技术、循环经济和新兴产业项目45个,占项目总数的72%。

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<