当前位置:首页>消费快报

平静下的热闹:“热”七夕 “热”经济

2014年08月04日 10:12:00作者:朱国梁来源:大众网综合

七夕是中国的情人节,没有“2.14”情人节热闹,这是很多人在七夕前对这一节日的猜测,的确,在七夕前看不到满大街的促销活动。那七夕节就很平静吗?

  大众网莱芜8月4日讯 据鲁中晨刊报道,七夕是中国的情人节,没有“2.14”情人节热闹,这是很多人在七夕前对这一节日的猜测,的确,在七夕前看不到满大街的促销活动。那七夕节就很平静吗?

  七夕节当天气温不低达到了 32℃ ,大街上没有“2.14”情人节那般的大张旗鼓,用一位市民的话说就是“没有那个氛围”。但记者了解到,花店的生意并不是想象中的冷清,而是“热”。记者在长勺南路的勿忘我花店看到,前来购买鲜花的市民不在少数。花店老板告诉记者,销量跟“2.14”情人节差不多,唯一有变化的就是价格。“2.14”情人节需要从南方进鲜花,价格贵,卖得也贵,现在鲜花进的便宜,卖得价格自然也低。

  在红石公园,很多学生模样的人在向过往的市民兜售鲜花。“很理想,一上午卖了50多支鲜花,比我想像的要好,价格要低点,进价也不高。”一位小伙子告诉记者,下午和晚上鲜花的销售要更好一些,自己进来的几百支鲜花根本不愁卖。

  “比起‘2.14’情人节,七夕的确不那么热闹,但也不能小看这节日带来的经济效益。”市民程峰在夜市卖花,他说,这七夕看似很平静,实际上很热闹。买花的多了,外出就餐的多了,超市、影院、酒店就很热闹,只不过天热在大街上看到的人少罢了。

  记者在各大快餐店看到,前来就餐的男女不在少数,在花园路一家室内烧烤店就挤满了过七夕的情侣。在一旁还有很多人再等着空位。“不过吧,就怕对象说不爱她,过吧,花一二百元买一大束鲜花太浪费,不如出来吃点东西。”80后小郑笑着说道。在其他酒店也可以看到成双入对的男女就餐消费。“就是这么个形式,我不想过,但媳妇坚持要过,就出来了。”在文化南路一金银首饰店内,市民吴先生带着儿子和妻子在选购首饰,虽然口头上说不过,但还是很耐心给妻子买了首饰。

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<