当前位置:首页

莱芜一中名列中国首个自主招生百强中学排行榜第11位

2015年02月10日 16:20:00作者:贺存玲来源:大众网莱芜频道

2月4日,由中国名校自主招生网和紫光教育集团合作推出的国内首个以“自主招生”为标准的中学排行榜——2014自主招生百强中学排行榜正式发布。

  大众网莱芜2月10日讯(记者 贺存玲)2月4日,由中国名校自主招生网和紫光教育集团合作推出的国内首个以“自主招生”为标准的中学排行榜——2014自主招生百强中学排行榜正式发布。莱芜一中以630分的得分,位列全国11位,山东省第三位。

  莱芜一中历经六十多年的办学历程,培养出合格的高初中毕业生5万余人,为高等院校和国家建设输送了大批优秀人才。近年来,该校突出落实科学管理,实行年级校长负责制,岗位目标管理机制。实施以“让标准成为习惯”教育活动为核心的素质教育校本课程,培养学生自主管理能力,开展“构建启发式课堂”教学活动,培养学生自主学习能力,落实特长教育,加强实践活动,培养学生自主创新能力,教育教学质量不断攀升。

  大众网记者获悉,自主招生自2003年开始以来,主要选拔具有“学科特长和创新潜质”的优秀学生,现在已经成为优秀学生进入以清华、北大为代表的名校的重要方式。2014自主招生百强中学排行榜的评价数据全部采用教育部阳光高考平台的权威机构数据,保证了评价结果客观公正、公开透明,而评价指标则是由跨学科、跨领域组的专家团队,在听取和接受高校和中学的意见和建议后建立的一套具有科学性的评价指标体系。从而保证了各项评价结果的客观性、合理性和公正性,有利于引导高校和中学客观评价自己的办学特色。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<