当前位置:首页

大众网街访第九期:80%受访市民称出租调价不影响打车

2015年04月15日 19:40:00作者:许成来源:大众网莱芜频道

今年5月1日,莱芜市出租车运价将正式调整为起步价两公里6元,两公里后每公里1.5元。出租车作为市民日常出行必不可少的交通工具,15日上午,大众网记者通过采访了解到,目前莱芜市民对此次出租车运价调整还能接受。

  大众网莱芜4月15日讯(记者 许成)今年5月1日,莱芜市出租车运价将正式调整为起步价两公里6元,两公里后每公里1.5元。出租车作为市民日常出行必不可少的交通工具,15日上午,大众网记者通过采访了解到,目前莱芜市民对此次出租车运价调整还能接受。

  15日上午,大众网记者在莱芜市政府广场随机采访了部分市民,当被问到是否经常打的出行,多数市民表示都有打车经历,当被问到对现在莱芜市出租运价是否还能接受时,被访市民均表示能接受,有市民表示,现在就莱芜市出租车运价是算是省内很低的了,其他地市都7块8块,莱芜市的还是能接受的。

  对于5月1日莱芜市出租车价格微调,80%受访市民能接受运价微调,有市民说:“出租车涨不涨价无所谓,我打车也不多,不受影响。但是上班族上班打车成本又要增加”。也有市民表示,时代在进步,涨价也是再说难免的,10元以内都是能接受。

  2015年5月1日起,莱芜市出租车运价正式实行新的运价。每公里单价由原来的6公里内1.2元,6公里外1.4元统一调整为2公里后1.5元;取消土路雨雪收费加价,取消免费等候5分钟,时速低于12公里,时距并计,每分钟0.2元;夜间收费调整为一、四季度21:00至6:00、二、三季度22:00至5:00加收运价20%。

  在采访中,不少市民都表示,此次出租车运价调整方案实施之后对于日常打车出行不会有太大影响,由于莱芜市区面积较小,出行距离较短,很多市民打车的距离都在2、3公里以内,除去5分钟的免费等候,即便是堵车也不会产生多少费用,而且莱芜市内的红灯等候时间一般都在40秒、60秒,累计费用不会有超过1元钱的增加。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<