当前位置:首页

莱城区人民医院医院召开安全生产专题会议

2015年08月31日 11:17:00作者:贺存玲 杨华来源:大众网莱芜频道

为了更好地预防和减少各类灾害事故的发生,保护国家、集体和人民生命、财产安全,保障医院各项工作的顺利开展,8月29日,莱芜市莱城区人民医院召开安全生产专题会议,医院党总支成员、全体科室主任、护士长参加会议。

莱芜市莱城区人民医院医院召开安全生产专题会议

  大众网莱芜8月31日讯(记者 贺存玲 通讯员 杨华)为了更好地预防和减少各类灾害事故的发生,保护国家、集体和人民生命、财产安全,保障医院各项工作的顺利开展,8月29日,莱芜市莱城区人民医院召开安全生产专题会议,医院党总支成员、全体科室主任、护士长参加会议。     

  会上,崔言炬院长与各科室负责人签订《2015年度安全生产工作责任书》。吕其安副院长安排部署安全生产工作,他强调医院作为社会公共场所,人多、车多、设备聚集,安全压力很大,一旦发生火灾等安全事故,后果不堪设想,因此,安全生产管理任务更重,责任更大,容不得半点麻痹思想。大家一定要认清形势,提高认识;突出重点,抓住关键;预防为主,以查促改,努力把医院各项安全生产工作任务抓实做好,防范各类安全事故发生。吕院长还就医院安全生产工作任务做了具体详细的安排部署,要求各科室会后彻底排查整治生产安全事故隐患。     

  崔言炬院长做重要讲话,要求大家深刻汲取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,深刻认识开展安全生产大检查的重要性和紧迫性,做到查找隐患到位、标准规范到位、监督管理到位、整改落实到位。医院将严格落实安全生产“一岗双责、条 块结合、失职追责”制度,对因责任不落实或监管不到位造成的各类安全事故,逐级分清责任,一查到底,严格追究、严厉处罚,并根据情节追究责任人及相关人员的行政和法律责任。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]