当前位置:首页

莱城区人民医院开通"绿色通道"抢救"三无"患者

2015年08月31日 11:19:00作者:贺存玲 刘军来源:大众网莱芜频道

“三无”患者,是指无身份证明、无家属、无支付能力的病人。就在几天前,莱城区人民医院将一名“三无”患者,从死亡线上拉了回来。

莱芜莱城区人民医院开通“绿色通道”抢救“三无”患者

  大众网莱芜8月31日讯记者 贺存玲 通讯员 刘军)“三无”患者,是指无身份证明、无家属、无支付能力的病人。就在几天前,莱城区人民医院将一名“三无”患者,从死亡线上拉了回来。

  8月19日,在西秀游园,有一男子躺在地上一动不动,有好心的市民赶忙报警。上午10点,当患者被送到莱城区人民医院时,已经处于昏迷状态。据医院外一科主任王继仁介绍,患者年龄大约在60岁左右,衣着褴褛,像是在街头流浪了很长时间。

  第一时间,医生王林泽为患者进行了全面检查。经CT检查,患者诊断为“脑出血”。病人命悬一线,手术刻不容缓,早一分钟手术,病人就多一分生的希望。“当时患者病情危急,如果不及时手术必死无疑,手术是他唯一的生路。”王主任回忆道。“快,先救人要紧!”医院领导得知该情况后,立即开通“绿色通道”,经过8个小时的积极抢救,终于把患者从死亡线上拉了回来。

  由于患者无人照料,外一科的医护人员主动承担起照顾他的重任。护士长刘丽琴和副护士长亓翠玲带领护士打起十二般精神轮班照料。目前,患者已经能够自动睁眼,意识正逐渐恢复。据了解,该患者尚未脱离危险期,医护人员还将继续进行全方位监护。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]