当前位置:首页

莱芜启动“守护平安 幸福童年”主题教育活动

2016年03月28日 17:04:00作者:亓秀宝 许成来源:大众网莱芜频道

3月28日,“守护平安 幸福童年”莱芜中小学生交通安全主题宣传教育活动启动,本次活动由莱芜市公安局、市文明办、市教育局、团市委和大众网莱芜频道联合主办。活动与“3.28”全国中小学生安全教育日相结合,莱芜市公安局交警支队城区大队、一大队、二大队、开发区大队、雪野旅游区大队在莱芜市20多所小学同步启动宣讲教育活动。

“守护平安-幸福童年”主题活动启动仪式走进莱芜市第二实验小学(记者 亓秀宝 摄)

“守护幸福平安童年”活动启动仪式走进莱芜市高新区裕丰小学(记者 亓秀宝 摄)

交警和小学生举行签名活动(记者 亓秀宝 摄)

莱芜交警支队城区大队教导员韩文刚接受本网采访,向市民发出文明交通倡议(记者 亓秀宝 摄)

莱芜市第二实验小学5年级4班李钰童说要做一名遵守交通规则的榜样学生(记者 亓秀宝 摄)

为小学生讲解交通安全宣传册内容(记者 亓秀宝 摄)

向小学生发放交通安全“三字经”(记者 亓秀宝 摄)

  大众网莱芜3月28日讯(记者 亓秀宝 许成)3月28日,“守护平安 幸福童年”莱芜中小学生交通安全主题宣传教育活动启动,本次活动由莱芜市公安局、市文明办、市教育局、团市委和大众网莱芜频道联合主办。活动与“3.28”全国中小学生安全教育日相结合,莱芜市公安局交警支队城区大队、一大队、二大队、开发区大队、雪野旅游区大队在莱芜市20多所小学同步启动宣讲教育活动。

  28日7时30分,“守护平安 幸福童年”莱芜中小学生交通安全主题宣传教育活动在莱芜市第二实验小学启动。莱芜交警支队城区大队交警与第二实验小学学生共同参加升国旗仪式,小学生们在“守护平安幸福童年”红色条幅上签字。随后,城区大队交警走进教室为小学生发放“和谐交通 你我共建”宣传册,并进行交通知识演讲。五年级四班学生李钰童说:“今天启动仪式过后,我要自觉遵守交通规则,绝对不能闯红灯,同时告诉父母开车绝对不能喝酒,做一名文明交通的践行者。”

  “听完交警叔叔的讲座后,我要增强自我保护意识,不再马路中间乱跑,不随便跨越护栏,要做一名文明交通小学生。”五年级六班的耿雪晴说。莱芜市第二实验小学副校长李振华表示,小学生的安全教育越来越重视,希望通过此次活动,让文明交通意识植根于每位小学生内心。城区大队指导员韩文刚说:“交通安全关系到孩子们能否安全健康成长,能否顺利完成学业,中小学生安全防卫知识欠缺,希望能同过此次活动,全面提升中小学生文明交通意识,带动家庭社会共同践行文明交通理念。”

  9点30分,“守护平安 幸福童年”莱芜中小学生交通安全主题宣传教育活动在高新区裕丰小学举行。启动仪式上,莱芜交警支队开发区大队交警为小学生发放交通安全三字经,全体小学生共同在仪式中宣读三字经。通过此次活动,教育每一名小学生,影响整个家庭,带动全社会,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

  根据活动安排,从即日起至2016年12月31日,“守护平安 幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动持续在全市范围内开展。此次“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动共包含“文明交通我知晓”交通安全知识闯关赛、“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛、“文明交通我倡导”交通安全宣讲活动、“文明交通我代言”交通安全实践活动、“文明交通我示范”文明交通之星推选活动五项内容,整个活动贯穿2016年全年。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]