当前位置:首页

交通安全进校园 莱芜交通安全教育增新翼

2016年05月11日 18:40:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

11日,由莱芜市公安局、莱芜市文明办、莱芜市教育局、共青团莱芜市委、大众网莱芜站共同举办的“守护平安 幸福童年”交通安全主题宣传教育活动——交通安全宣讲走进钢城区新兴路小学,交通安全教育走进校园,为莱芜市中小学生交通安全增添新翼。

宣讲活动赢得学生们的热烈掌声

  大众网莱芜5月11日讯(记者 亓秀宝)11日,由莱芜市公安局、莱芜市文明办、莱芜市教育局、共青团莱芜市委、大众网莱芜站共同举办的“守护平安 幸福童年”交通安全主题宣传教育活动——交通安全宣讲走进钢城区新兴路小学,交通安全教育走进校园,为莱芜市中小学生交通安全增添新翼。

  据了解,本次演讲活动旨在培养、提升中小学生交通文明意识和自我保护能力。要加强宣讲队伍多元化建设,既要涵盖交警(辅警)、教师,也要通过“小手拉大手,文明一起走”的方式,吸纳中小学生、家长、文明交通志愿者积极参与。莱芜市公安局交警支队副政委段伦娟表示,活动注重选拔、培养一批宣讲业务骨干、优秀人才,宣讲活动要覆盖全市所有中小学校,特别是山区、农村学校,使所有在校中小学生全部接受一次交通安全教育,确保活动质量和效果。

  莱芜市公安局交警支队二大队岗勤中队刘波告诉大众网记者,此次活动的开展,对于莱芜交警在学校交通安全教育的落实方面起到了很大的帮助,能够让学生在上下学及假期的道路安全、自能教育方面得到很大的保障,也能够让学校在学生安全教育方面更加的安心,“此次活动的开展对于我们交警来说是件利好的事情,对于学生道路安全及家长在放学时间对于孩子的安全教育方面都能够起到有力的促进作用。”刘波说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]