当前位置:首页

交通安全主题演讲进校园 莱芜母子同台竞演

2016年05月11日 18:41:00作者:许成来源:大众网莱芜频道

为深化莱芜市道路交通“平安行?你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。

母子同台参加演讲活动

  大众网莱芜5月11日讯(记者 许成)为深化莱芜市道路交通“平安行?你我他”行动,加强中小学生交通安全素质养成教育,促进全民文明交通意识提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围。11日下午在莱芜市钢城区新兴路学校举办“守护平安 幸福童年”交通安全主题演讲,其中有一对母子最为一号和三号演讲者同台竞演。

  大众网记者采访了解到,今天参加演讲的有一对母子,母亲是一名老师演讲的题目是“遵守交通规则,人人有责”,孩子演讲的题目是“把安全放于心中,让安全相伴一生”。

  演讲者丁毅告诉记者,此次活动很有意义,平时孩子就很喜欢阅读和朗诵,孩子既然喜欢这块,就带着孩子一块参加这次演讲活动,“没想到孩子今天表现的很好,我觉得比我演讲的都好,这样文明交通,安全出行的意识能根深蒂固地扎在孩子心中,毕竟我们作为家长最希望看到的还是孩子平安长大”。

  王冠博是友谊路小学三年级五班的学生,今天是跟母亲一块来参加演讲。王冠博说:“演讲之前特别紧张,下台后一点都不紧张了,而且还很开心,能把我想说的通过演讲说给我同学、哥哥、姐姐们听,我非常开心。”

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]