当前位置:首页

梅建华:狠抓工作落实 推动提质增效

2016年09月06日 09:03:00作者:来源:大众网综合

9月5日,市委副书记、代市长梅建华主持召开市长办公会,听取近期工作情况,研究部署市政府重点工作。要严守做人做事的底线,严格遵守廉洁自律各项规定,发挥示范和表率作用,努力树立干部清正、政府清廉、政治清明的良好形象。

  大众网莱芜9月6日讯 据莱芜日报报道,9月5日,市委副书记、代市长梅建华主持召开市长办公会,听取近期工作情况,研究部署市政府重点工作。

  办公会上,梅建华指出,今后一段时间,市政府总体工作要求是:认真贯彻省委省政府各项决策部署和市委市政府的既定工作思路,以踏石留印、抓铁有痕的态度,全力推进各项工作落实,确保全面完成今年各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。

  就推进经济发展,梅建华指出,要坚持“工业立市、工业强市”不动摇,不断提升工业经济实力,扎实抓好供给侧结构性改革、产业振兴、项目建设、招商引资、企业培育、财税增收等各项任务,强化调度分析,加快工作推进,确保完成稳增长的目标任务。同时,要统筹抓好创新发展、改革开放、社会民生、安全稳定等各项工作,推动经济社会平稳健康发展。

  梅建华指出,要始终把推动莱芜加快发展作为工作主线,坚持不懈地在“做强存量、做优增量、做大总量”上花气力、下功夫。做强存量就是要大力推动现有产业、企业和项目提质增效,加快现有产业转型升级,做好建链、补链、长链、强链的文章,壮大产业规模,提升产业层次;加强对现有企业的培植,扶持企业抓质量、创品牌、增效益;加快现有项目建设,推动项目快落地、快建设、快投产、快达效。做优增量就是要大力引进符合国家产业政策、符合结构调整目标、符合质量效益标准的大项目、好企业,努力培植新的经济增长点。做优增量就要提高招商引资、招才引智的实效,坚持市领导带头,充分发挥各自的信息、资源等优势,在总结过去好做法、好经验的基础上,加大“走出去”和“请进来”的力度,强力推进项目引进建设。

  就进一步加强政府自身建设,梅建华强调,要切实加强政府自身建设,大力推动政府工作提质增效,不断提高依法行政的能力和水平,不断增强政府执行力和公信力,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  具体工作中,一要讲担当。认真贯彻民主集中制原则,坚持集体领导与个人分工负责相结合。要敢作敢为,敢抓敢管,切实负起责任。要相互补位补台,团结协作、和衷共济做好政府工作。二要讲规则。坚持依法行政,自觉依法行使权力、依法履行职责、依法管理经济社会事务。严守政治规矩,坚持市委的集中统一领导,不折不扣地贯彻落实市委的决策部署。严格工作规范,严格按规则程序运转,保证政府工作的规范化。三要讲实干。深入开展“三比三创”主题竞赛活动,树立一流意识,讲求工作质量,加快工作节奏,提高运转效率,实现政府工作全面提速。四要讲廉洁。要严守做人做事的底线,严格遵守廉洁自律各项规定,发挥示范和表率作用,努力树立干部清正、政府清廉、政治清明的良好形象。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]