当前位置:首页

钢城一企业:以质取胜“锁定”欧美市场

2017年03月21日 08:42:00作者:来源:大众网综合

春节刚过,山东达尔克工业五金有限公司总经理范成先就已经东奔西跑四处“招兵买马”。谈到未来的发展,范成先说:“企业将稳战稳打,一步一个台阶,下一步将逐步开拓国内市场,争取做大做强不锈钢机械锁具。

\

  大众网莱芜3月21日讯 据莱芜日报报道,春节刚过,山东达尔克工业五金有限公司总经理范成先就已经东奔西跑四处“招兵买马”。“这几日天天在招人,我先后参加了钢城、莱城、新泰的招聘会,今天来参加全市的招聘会,这不人太多了,连个落脚的地方都没有。”2月10日一大早,从钢城急急忙忙赶来的范成先到处寻找合适的地方,因为连续参加招聘会,报名全市招聘会时领到了展位号是240号,而只有前200号才有固定展位,因此他只能在会场过道两侧临时找个地方设摊“招兵”。

  据了解,山东达尔克工业五金有限公司是一家以生产不锈钢机械锁具为主的企业,主要产品为高档工业锁具及高铁、航空、通信、风电等大型项目用的配套锁具,产品种类达1000多种,目前产品全部出口到欧美等发达国家,其中六成以上销往制造业强国德国。

  企业于2016年4月建成并投产,虽然成立时间不长,但从成立之日起,企业就将目标瞄准了锁具中不锈钢锁具的生产和销售,并将产品质量视作企业的生命。“市场是残酷的,无论做什么,质量始终是企业的生命。”正是基于这样的理念,企业凭借稳定的质量和优惠的价格迅速得到国外采购商的认可。去年就实现产值4000万元、利税600万元的好业绩。

  在企业驻地,记者发现十多个工人正在紧张生产,现场陪同的负责生产管理的车间主任胡勤仁乐滋滋地说:“公司初八就开工了,第二天就接到一份来自北美某跨国公司价值2000万元的订单,目前正加班加点生产,争取交货期内保质保量完成。企业接到新订单实现‘开门红’,我们都充满了干劲。”车床操作工吴成刚在一旁开玩笑地说道:“我们公司效益不错,福利待遇也不孬,公司对员工也非常关心,在这里干活舒心,要不你也跳槽来我们这干吧!”说完后就咧嘴笑了起来。截至目前,该企业已经接到国外订单超过5000万元。

  企业良好的经济效益为员工队伍稳定奠定了坚实的基础,与很多企业裁员减负应对经济下行做法不同,该公司不仅没有裁员和减薪,还针对生产需求抓紧招聘有一定技术和管理能力的专业人才。谈到未来的发展,范成先说:“企业将稳战稳打,一步一个台阶,下一步将逐步开拓国内市场,争取做大做强不锈钢机械锁具。”

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]