当前位置:首页

场面火爆!自主招生讲座受考生及家长追捧

2017年03月21日 08:46:00作者:来源:大众网综合

莱芜市政协常委许然在政协会议上积极献策,与此同时,他更是一名优秀的高级教师。可怜天下父母心,家长尽最大努力帮助孩子在高考之路上向前迈进,在大家的共同努力下,莘莘学子必将学业有成。

\

\

  大众网莱芜3月21日讯 据莱芜日报报道,莱芜市政协常委许然在政协会议上积极献策,与此同时,他更是一名优秀的高级教师。3月18日,莱芜一中教师许然来到了莱芜日报社,在七楼会议室开展了自主招生讲座。现场座无虚席,近300位家长摩肩接踵入场聆听,不少家长没有座位,或席地而坐,或倚墙聆听完两个小时的讲座。

  许然就自主招生方面的问题做了详细的讲解:高校简介让家长有了对学校的大体认识;特长种类的列举说明了自主招生的方式;择校的方法引导家长综合考量各方面条件;具体流程的展示全面细致。许然面面俱到,在精心准备的PPT上展示着每一个细节。记者了解到,在场多为一中学子的家长,他们大都通过学校宣传闻讯而来。在整个过程中全神贯注,认真记录。“孩子告诉我有这个讲座,我自己不懂,孩子也有这个打算,于是过来听听。这种讲座很有意义,能够把家长发动起来,家长本来就很重视,都希望孩子能考个好大学。”家长吕先生说,“感觉这个过程很复杂,好的学校要求也比较严格,真正最后过关还要下一番功夫。”“这个活动信息是班主任通知的我们,我想让孩子考虑这个渠道,孩子的学习成绩还可以,获得了信息奥赛二等奖,还写过论文。”周女士说,“自主招生这个渠道本来就是优中选优的,许然老师讲得很透彻,很多细节都提到了,让我有了一个清晰的思路,以后实际操作时会方便很多,不用花很长时间摸索了,对我有很大的帮助。”提到对孩子的希冀,周女士说:“希望孩子能保持一颗平常心,主要还是靠裸分,能够参加自主招生是更好的。今天现场很拥挤,我来的时候人就满了,可以看到家长对学生都很用心!”同行的刘女士表示,并不一定让孩子非要走自主招生这条路,只是希望能够多了解一条途径,进行多方面准备,从而让孩子有更多选择。家长纷纷表示了对这场讲座的认可。

  除此之外,有些家长也表达出了自己对自主招生的了解“相见恨晚”。“今天到场的不仅有高三学生的家长,还有很多人都想提前准备,对孩子很上心。我的孩子高一高二时对这方面了解较少,所以没有准备特长竞赛和论文等,一些奖项比较少。”王女士感概道,“提前准备肯定是好的。孩子高三了,有些方面觉得准备不足,高一高二时对自主招生一无所知,到后来才知道参加有些比赛竟然会对高考有好处。孩子自己表示过有压力,身为家长也有压力,但也只是鼓励他,生活上无微不至做好。”王女士希望孩子能正常发挥,保持好心态。

  上午11点,讲座结束了,但家长对孩子学业的殷切关注并未减少,他们排队扫码有关自主招生信息的公众号,还有不少很多家长围上讲台,咨询许然老师有关高考的情况,介绍自己孩子的情况希望能够得到权威的建议。可怜天下父母心,家长尽最大努力帮助孩子在高考之路上向前迈进,在大家的共同努力下,莘莘学子必将学业有成。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]