当前位置:首页

莱芜市殡仪馆:开展形式多样的学雷锋活动

2017年03月21日 08:46:00作者:来源:大众网综合

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。3月份是“雷锋学习月”,市殡仪馆借助这一有利时机,扎实开展内容丰富的学雷锋活动。“通过开展这些活动,让每名同志都亲身感悟到雷锋精神的实质内涵,传播正能量,促进单位建设健康发展。

  大众网莱芜3月21日讯 据莱芜日报报道,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”在3月14日的晨会上,市殡仪馆支部书记张欣组织全馆干部职工继续认真学习了《让雷锋精神蔚然成风》、《做一颗永不生锈的螺丝钉》两篇关于弘扬雷锋精神的文章,并号召大家学习雷锋精神,努力干好本职工作。

  3月份是“雷锋学习月”,市殡仪馆借助这一有利时机,扎实开展内容丰富的学雷锋活动。开展“爱心服务”活动。号召业务窗口工作人员积极开展温情殡仪、爱心服务,做好“一杯热茶”、“一句暖心话”服务,让工作人员真正做到想丧属之所想,急丧属之所急,解丧属之所难。组织“学习雷锋精神,争做合格民政人”主题讨论会。以科室和班组为单位,结合工作实际,就如何学习和弘扬雷锋精神展开讨论,对下一步工作制定目标,表明决心。组织卫生大扫除。支部班子成员带头,对单位公共场所进行彻底清扫,营造整洁的办公和服务环境。开展社区献爱心活动。组织志愿服务队,到驻地和职工居住地社区开展卫生清洁、设备维修和敬老爱老活动。

  “通过开展这些活动,让每名同志都亲身感悟到雷锋精神的实质内涵,传播正能量,促进单位建设健康发展。”支部书记张欣说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]