当前位置:首页

莱城区高庄街道:“一二三”推进移风易俗

2017年03月21日 08:49:00作者:来源:大众网综合

移风易俗工作开展以来,高庄街道90个村全部建立起红白理事会,通过“一二三”工作法进一步推动了工作开展,得到了村民的普遍认同和赞扬,工作取得良好成效。村红白理事会成员和乡贤带头执行移风易俗;三个主动:主动联系。

  大众网莱芜3月21日讯 据莱芜日报报道,移风易俗工作开展以来,高庄街道90个村全部建立起红白理事会,通过“一二三”工作法进一步推动了工作开展,得到了村民的普遍认同和赞扬,工作取得良好成效。

  一个转变:通过召开会议、张贴标语、入户宣传等多种形式,进行长期、反复的宣传,引导群众自觉摒弃陈旧落后的思想观念,提高群众对移风易俗的认同感和参与度;两个带头:村“两委”干部和党员带头执行移风易俗。村红白理事会成员和乡贤带头执行移风易俗;三个主动:主动联系。及时与户主沟通联系,确定办理方案。主动服务。认真细致地为户主做好服务工作。主动解忧。协调解决户主在红白公事中遇到的问题。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]