当前位置:首页

莱芜患病男子配型已找到 手术费用成难题

2017年04月21日 08:28:00作者:来源:大众网综合

胥兵,我市莱城区口镇陶南村人,有一个4口之家,大儿子今年8岁,小儿子去年刚出生,日子过得简单而快乐。”  从去年腊月生病,光前期化疗就已花光了这个家庭的全部积蓄,接下来的手术和治疗费用再也无力承担。

\

  大众网莱芜4月21日讯 据莱芜日报报道,“听到诊断结果后,一家人都蒙了!我刚生完孩子还没上班,看着病床上的老公和襁褓中的儿子,看着公婆那无助的眼神,我欲哭无泪,不知所措。”4月18日,胥兵的妻子申立菊满眼泪水说道。

  胥兵,我市莱城区口镇陶南村人,有一个4口之家,大儿子今年8岁,小儿子去年刚出生,日子过得简单而快乐。今年1月份,胥兵突发高烧,原本以为只是普通的感冒,但发烧的症状一直持续不退,还伴有淋巴结肿大。家人意识到了病情的严重性,立即去山东省立医院进行检查,被确诊为“急性淋巴细胞白血病”。年仅38岁的胥兵做梦也没想到,年轻力壮的自己会得这种病。胥兵上中学时父亲就因为一场车祸伤及大脑,失去了劳动能力,家里全靠母亲一人支撑着。高中毕业后,懂事的胥兵弃学来到一家钢铁厂打工,这些年,靠着自己的努力,一家人好不容易才有了如今虽不富裕但幸福美满的生活。但是,一切一切来得太突然,这次变故对这个小家来说不啻于晴天霹雳。为了不拖累家人,胥兵想过放弃,但为了能够等到小儿子叫一声“爸爸”,也为了能给年迈的双亲养老送终,他选择了坚强,无论多么难受,他都积极配合治疗。

  医生表示,如果想彻底治愈,必须做骨髓移植。但在这茫茫人海,要找到合适的配型谈何容易?从住院到现在,胥兵已经接受了3次化疗,长期的化疗使他的头发掉光了,体重也迅速下降。“从莱芜到省立医院,坐车至少要2个半小时,为了照顾老公,我经常在两个城市之间来回跑。因为要照顾躺在病床上的老公,小儿子早早就掐了奶,现在只能托付给亲戚照顾。”申立菊说,“我们一刻不放弃地在寻找配型,终于在3月初医院传来了一个好消息,老公的配型找到了,时机成熟,马上可以做骨髓移植。骨髓移植手术至少需要60万元,而这笔钱对于我们来说无疑是个天文数字。”

  从去年腊月生病,光前期化疗就已花光了这个家庭的全部积蓄,接下来的手术和治疗费用再也无力承担。在得知胥兵生病的第一时间,口镇陶南村全体村民捐款近3万元,家里的亲戚、周围的朋友、邻居也是尽其所能地伸手相帮,胥兵的同学群里也开始了陆续捐款,还有朋友圈的好心人也在积极帮忙。“我非常感动也感谢这些好心人,但凑的这些钱对于手术费和后期治疗来说也只是杯水车薪。万般无奈,我在这里求助社会上的爱心人士帮帮我,出手救救我的老公,给予我们活下去的希望,帮我们家渡过难关。”

  申立菊的电话号码(微信号):13376340568

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]