当前位置:首页

莱芜市教育局为教育系统宣传工作人员"充电"

2017年04月21日 08:29:00作者:来源:大众网综合

4月14日,全市教育信息宣传培训工作会在山财大莱芜校区报告厅召开。市教育局邀请莱芜日报社副总编辑康与民、山东省著名摄影家宋军、莱芜日报社视觉中心主任高留声为与会人员分别进行了新闻采写和摄影培训。

  大众网莱芜4月21日讯 据莱芜日报报道,4月14日,全市教育信息宣传培训工作会在山财大莱芜校区报告厅召开。市教育局邀请莱芜日报社副总编辑康与民、山东省著名摄影家宋军、莱芜日报社视觉中心主任高留声为与会人员分别进行了新闻采写和摄影培训。

  会议要求各级各学校要切实提高对宣传工作的认识,树立阵地意识、服务意识和责任意识,进一步增强做好教育宣传工作的责任感。要围绕全市教育重点工作加大宣传力度,注重主题策划,深入挖掘塑造典型,进一步优化教育舆论环境,为全市教育事业发展贡献力量。

  在培训中,康与民作了题为《旧闻新看》的专题报告,结合自己多年从事新闻宣传积累的丰富经验和获奖的一些稿件,分享了部分稿件的采写体会,向大家传授了如何采写出质量高、接地气、有意义的新闻稿。宋军结合艺术摄影的特点,着重讲解了一些摄影的基础知识。高留声从新闻摄影的角度,向大家讲述了如何用镜头记录身边的新闻事件。培训结束后,与会人员在山财大莱芜校区校园内进行了采风。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]