当前位置:首页

行动帮扶留守儿童 爱心温暖孤寡老人

2017年04月21日 08:31:00作者:来源:大众网综合

4月17日,莱芜市凤城公益爱心志愿者们来到牛泉镇八里沟村、徐冶村等6个村看望慰问留守儿童和孤寡老人共10户,并为他们送去了助学金和生活用品。记者了解到,此次爱心活动的帮扶对象,都是凤城公益志愿者们长期关注的留守儿童和孤寡老人。

\

  志愿者们向留守儿童送去慰问金。

  大众网莱芜4月21日讯 据莱芜日报报道,4月17日,莱芜市凤城公益爱心志愿者们来到牛泉镇八里沟村、徐冶村等6个村看望慰问留守儿童和孤寡老人共10户,并为他们送去了助学金和生活用品。

  记者了解到,此次爱心活动的帮扶对象,都是凤城公益志愿者们长期关注的留守儿童和孤寡老人。其中有一名留守儿童,因心理创伤休学在家,志愿者们了解到这一情况后,第一时间赶到该儿童家中,对其进行心理辅导和慰问,并给每位留守儿童送去了700元助学金和学习生活用品,还给9户孤寡老人送去了300—500元不等的现金和油米面等生活用品。“我们凤城公益资助的孩子,都会有专人负责后期跟踪,了解他们的生活和学习情况,并及时反馈给组织。除定期看望节点外,再安排志愿者去落实情况,商讨资助方案,解决孩子困难。另外关注孤寡老人,也是凤城公益的重点志愿项目,通过有限的力量,让留守贫困孩子和留守孤寡老人得到社会大家庭的爱心帮助,共同享受幸福生活。”凤城公益志愿者亓爱峰说。

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]