当前位置:首页

莱城区凤城街道东风社区:红白理事会有了章程

2017年04月21日 08:33:00作者:来源:大众网综合

4月6日,东风社区一老人不幸去世,老人家属第一时间赶到东风社区服务中心向社区红白理事会报告。理事会及时安排3名小组成员与逝者家属按照东风社区丧事简办标准商定丧事的具体事宜,并做好相关记录。这是东风社区红白理事会新章程出台后举办的第一个丧事。

  大众网莱芜4月21日讯 据莱芜日报报道,4月6日,东风社区一老人不幸去世,老人家属第一时间赶到东风社区服务中心向社区红白理事会报告。理事会及时安排3名小组成员与逝者家属按照东风社区丧事简办标准商定丧事的具体事宜,并做好相关记录。翌日,老人的丧事上没人穿白大褂,没有酒席,简约却不失庄严肃穆。这是东风社区红白理事会新章程出台后举办的第一个丧事。

  婚丧嫁娶是群众日常生活中的大事,涉及群众的切身利益,为了充分发挥红白理事会在婚丧嫁娶中的作用,破除婚丧嫁娶中的铺张浪费,解决在婚丧嫁娶中遇到的困难,东风社区自查自改,本着让事主省心、省钱、省事的原则,制定了《红白理事会章程》、《东风社区移风易俗倡议书》,并刊登在东凤社区报上,让社区广大群众能够更加深刻了解丧事简办、婚事新办的具体原则以及红白理事会的制度措施和纪律,让移风易俗工作能够真正入眼、入脑、入心。“现在社区的丧葬事宜都由红白理事会按《章程》全权处理,不请鼓乐队,不送香烟,不挂挽联,来宾、忙客一律大锅菜,文明办丧,事主也不穿白大褂,只佩戴袖章。”东风社区党总支副书记说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]