当前位置:首页

“慈心一日捐”启动仪式上共募集善款36800元

2017年05月19日 08:15:00作者:来源:莱芜日报

5月17日,2017年“慈心一日捐”活动正式启动。“慈心一日捐”活动作为我市慈善募捐的一个品牌,已经连续开展了12年,共募集善款3000余万元,救助困难群众5万余人次。全市“慈心一日捐”所募集善款主要用于全市扶贫脱贫;企业慈善专项基金根据基金协议定向使用,也可用于全市慈善救助活动;慈善微基金尊重捐赠人意愿使用。


  启动仪式现场。

  5月17日,2017年“慈心一日捐”活动正式启动。启动仪式上,共募集善款36800元。
  “慈心一日捐”活动作为我市慈善募捐的一个品牌,已经连续开展了12年,共募集善款3000余万元,救助困难群众5万余人次。开展“慈心一日捐”活动对缓解部分贫困人口的生活困难作用越来越大,效果越来越明显,对维护社会稳定和社会和谐起到了积极的促进作用。
  今年,“慈心一日捐”的活动主题为“扶贫攻坚、共创和谐”,将继续遵循“扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、兴善助学”的慈善宗旨,积极动员公民、法人和其他社会组织资源捐赠,鼓励企业、单位、个人(家庭)设立慈善专项基金、慈善微基金,努力提高慈善救助实力。
  全市“慈心一日捐”所募集善款主要用于全市扶贫脱贫;企业慈善专项基金根据基金协议定向使用,也可用于全市慈善救助活动;慈善微基金尊重捐赠人意愿使用。启动仪式上共募集善款36800元。之后,我市各企事业单位也将相继开展捐赠活动。
  据悉,6月20日前为捐赠接受阶段,6月21日,活动进入公示阶段,将通过主流媒体及慈善总会网站、微官网定期公示社会各部门单位的捐款,以及设立企业慈善专项基金、慈善微基金情况。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]