当前位置:首页

老将军朱楹到“莱”参观调研 追寻莱芜战役记忆

2017年05月19日 08:16:00作者:来源:莱芜日报

5月17日上午8点,粟裕原秘书朱楹将军夫妇等一行20余人,从临沂市蒙阴县出发,到我市参观调研。上午9点40分,他们首先来到辛庄镇石湾子村的陈毅指挥所参观,10点40分,驱车抵达莱芜战役纪念馆进行参观调研。要牢记历史,继续发扬莱芜战役精神,团结拼搏、锐意进取,把莱芜建设得更加美好。

  5月17日上午8点,粟裕原秘书朱楹将军夫妇等一行20余人,从临沂市蒙阴县出发,到我市参观调研。上午9点40分,他们首先来到辛庄镇石湾子村的陈毅指挥所参观,10点40分,驱车抵达莱芜战役纪念馆进行参观调研。

  今年是莱芜战役胜利70周年,在讲解员的精彩讲解下,他们兴致勃勃地观看了莱芜战役的各类图片、实物和文档等,回顾了莱芜战役的那段历史。纪念馆内,一幅幅生动的图片,一件件鲜活的实物,一段段可歌可泣的故事,全方位展示着先烈们的革命精神和奉献情怀,深深打动了在场的每一位。

  在聆听完解说员现场讲解后,他们重温了莱芜战役岁月,并提出意见和建议。参观人员纷纷表示,能够到莱芜接受革命传统教育,收获良多。莱芜战役战果辉煌,在世界战争史上写下了浓墨重彩的一笔。在莱芜战役中涌现出的莱芜战役精神,更是值得继承和发扬的宝贵精神财富。要牢记历史,继续发扬莱芜战役精神,团结拼搏、锐意进取,把莱芜建设得更加美好。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]