当前位置:首页

钢城汶源街道将创城变成常态 让文明行为入脑入心

2017年05月19日 08:17:00作者:来源:莱芜日报

5月16日,记者在钢城区汶源街道看到,街道组织全体机关干部深入社区,积极开展环境卫生整治,掀起创建文明城市的热潮。在活动当天,汶源街道组织机关干部深入社区,进行全面的环境卫生整治,让社区卫生环境得到改善。


  图为机关干部在社区内进行环境卫生整治。

  5月16日,记者在钢城区汶源街道看到,街道组织全体机关干部深入社区,积极开展环境卫生整治,掀起创建文明城市的热潮。
  在活动当天,汶源街道组织机关干部深入社区,进行全面的环境卫生整治,让社区卫生环境得到改善。据了解,在全市创建文明城市奋战八十天誓师大会之后,汶源街道党工委迅速行动起来,召集汶源街道全体机关干部及各社区参加到创建文明城市中来。12日汶源街道召集创建文明城市工作领导小组第一次会议,要求各单位、各社区立即行动起来,不推不拖,不折不扣按照市、区的部署要求,贯彻落实文明城市创建工作。除了在主干道、背街小巷、办事处和社区办公所在地打造精品亮点外,还将创城宣传工作向居民小区、楼院延伸,要求在居民楼院要有宣传橱窗,根据自身条件和特点,采取不同形式进行创建文明城市宣传,让老百姓了解创建的意义,并提高广大居民的参与度,使创城工作成为一种常态,让文明行为入脑入心。
  此外,汶源街道还利用冠世桃花源微信平台、建立“文明城市创建群”等,将街道机关干部100余人纳入到平台中,每天通过微信群发创城宣传内容,宣传覆盖面得到进一步扩大。为加大对创城工作的督查力度,汶源街道还专成立督查组,围绕迎检重点安排专人深入一线全面掌握辖区创建工作开展情况,并进行督导和检查,将督查结果每天通过信息平台进行通报。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]