当前位置:首页

青水社区卫生服务中心为65岁以上老年人健康查体

2017年05月19日 08:22:00作者:来源:莱芜日报

5月16日,记者从莱城区青水社区卫生服务中心了解到,为了让辖区65岁及以上老人和重点人群更好地享受国家公共卫生服务政策,进一步提高老年人及重点人群的健康水平和生活质量,青水社区卫生服务中心开展了一年一度的老年人健康查体。对于社区内部分老年人没有享受到此次体检的,中心会积极与社区联系,免费安排车辆接送至中心进行免费查体,对于行动不方便的老年人,中心工作人员将会进行上门服务。

  5月16日,记者从莱城区青水社区卫生服务中心了解到,为了让辖区65岁及以上老人和重点人群更好地享受国家公共卫生服务政策,进一步提高老年人及重点人群的健康水平和生活质量,青水社区卫生服务中心开展了一年一度的老年人健康查体。

  此次健康查体主要采取深入各社区的方式,体检项目包括:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图、B超、生活方式和健康状况评估,对老年人进行中医体质辨识以及相应的中医保健、饮食起居调养等中医健康指导,体检数据全部录入居民健康管理平台,完善了居民电子健康档案。

  此次集中查体共持续14天,共查体人数500人左右,查体结果也会陆续发放至每位老年人手中。对于社区内部分老年人没有享受到此次体检的,中心会积极与社区联系,免费安排车辆接送至中心进行免费查体,对于行动不方便的老年人,中心工作人员将会进行上门服务。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]