当前位置:首页

莱芜全市2.2万名贫困人口享受“扶贫特惠保”

2017年05月19日 08:29:00作者:来源:莱芜日报

5月17日上午,我市保险精准扶贫战略合作签署仪式在莱城区高庄街道石湾子村举行。根据签署协议,保险精准扶贫以建档立卡农村贫困户、贫困人口为主体,以促进稳定脱贫为出发点和落脚点,为贫困户、贫困人口提供“一站式菜单化”特惠服务。

  5月17日上午,我市保险精准扶贫战略合作签署仪式在莱城区高庄街道石湾子村举行。至此,全市2.2万名建档立卡的贫困户、贫困人口正式享受“扶贫特惠保”。

  根据签署协议,保险精准扶贫以建档立卡农村贫困户、贫困人口为主体,以促进稳定脱贫为出发点和落脚点,为贫困户、贫困人口提供“一站式菜单化”特惠服务。“扶贫特惠保”涉及险种包括大病医疗商业补充险、意外伤害保险和家庭财产保险三种。

  据了解,此次签约仪式上,山东经桥集团为全市精准扶贫提供扶贫就业基金和创业基金各100万元,山东希格斯新能源有限公司提供扶贫创业基金30万元,山东普兴建设工程集团提供扶贫保险基金10万元。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]