当前位置:首页

市人大机关到孟花园社区志愿服务 清垃圾5吨左右

2017年05月19日 08:34:00作者:来源:莱芜日报

“今天我们一共巡查打扫街面卫生4次,行程20余公里,清理卫生死角5处,捡拾烟头2000余个,清理各类垃圾5吨左右。当天,市人大机关的31名机关干部,携带清扫工具来到划分的责任片区,分成2组展开清扫行动。

  “今天我们一共巡查打扫街面卫生4次,行程20余公里,清理卫生死角5处,捡拾烟头2000余个,清理各类垃圾5吨左右。”5月16日,参与卫生打扫的市人大办公室调研员赵君说道。当天,市人大机关的31名机关干部,携带清扫工具来到划分的责任片区,分成2组展开清扫行动。

  全市创城誓师大会召开后,市人大机关高度重视创建全国文明城市工作,成立了专门工作班子,全面落实网格化管理责任,明确任务目标,实行常委会领导定期督导检查、县级领导带队志愿服务、全员参与创建等办法,确保各项任务落到实处。

  据了解,就推进网格迎接全国文明城市创建,市人大与区、街道、社区建立起协调工作机制,共同商议创城相关工作,及时发现工作中的不足和问题,研究解决办法。目前,已召开联动协调会3次,研究具体问题20余项。细化了工作分工,与孟花园社区共同研究制定社区管理网络图,把创建任务分解为5个片区,明确四级联动责任人和责任单位,压实创建工作任务。责任单位制定轮流值班制度,定期到社区志愿服务,目前已集中开展了2次志愿服务卫生大扫除,仅市人大机关就有80余人次参加志愿服务。探索长效机制建立,市人大机关在与网格责任单位和社区对接及志愿服务过程中,积极推动社区与沿街商铺“门前三包”制度落实,开展社区文明素质宣传教育,着力解决机动车乱停乱放、占道经营等不文明行为,加快建筑工地围挡墙公益广告设置,建立健全四级联动创建工作制度,确保创建工作常态化制度化。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]