当前位置:首页

莱芜两人在全国公交驾驶员技能技术大赛中获奖

2017年05月19日 08:38:00作者:来源:莱芜日报

5月18日,记者从市公交公司了解到,在第四届(2017)全国公交驾驶员节能技术大赛中,市公交公司两位驾驶员分获“节能明星”和“节能标兵”荣誉称号。通过技能比武,进一步增强了职工的文明生产意识,提高了职工的安全节能技术,营造了广大职工学技术、练技能的良好氛围,为加强莱芜公交技能人才队伍建设夯实了基础。

  5月18日,记者从市公交公司了解到,在第四届(2017)全国公交驾驶员节能技术大赛中,市公交公司两位驾驶员分获“节能明星”和“节能标兵”荣誉称号。

  比赛中共有来自全国54个城市59家公交企业的117名精英公交驾驶员,展开了一场全国最高水准的节能驾驶技术的大比武。经过两天紧张有序的比赛,莱芜公交参赛选手发挥稳定出色。最终,在纯电动10.5米车型比赛中,莱芜公交荣获优秀组织奖,驾驶员金宗亮荣获“节能明星”(小组第三)荣誉称号,驾驶员陈亮获得“节能标兵”(小组第八)荣誉称号。

  莱芜公交通过参赛与来自全国的公交同行们进行了节能经验、驾驶操作技能的学习交流,为公司推进企业节能减排活动的深入开展,倡导节能驾驶理念、提高节能驾驶技能与良好操作习惯起到了有力的促进作用。技能大赛也是加强企业人才队伍建设、提高企业整体素质的重要举措。通过技能比武,进一步增强了职工的文明生产意识,提高了职工的安全节能技术,营造了广大职工学技术、练技能的良好氛围,为加强莱芜公交技能人才队伍建设夯实了基础。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]