当前位置:首页

莱芜二实小沿街平房被拆除 将进行草坪绿化美化

2017年06月19日 09:12:00作者:来源:莱芜日报

在此次创建全国文明城市活动中,第二实验小学门口东面的沿街平房,列入了全市第二期违建拆除名单。对于商户们向学校讨要说法,李振华拿出当初签订的房屋租赁合同作了耐心细致的解释。

\

  “毕竟在这里经营了好多年,今天眼看着拆掉,心里怪舍不得。”6月17日上午9点15分,莱城区综合行政执法局会同凤城街道办对汶阳东大街第二实验小学沿街平房进行了拆除,现场一位曾经在此经营过的商户小卞语重心长地说。

  在此次创建全国文明城市活动中,第二实验小学门口东面的沿街平房,列入了全市第二期违建拆除名单。学校副校长李振华介绍说:“这些沿街平房建于2001年,一共18间387平方米。学校为了补充办学经费不足,在2003年向外出租。现在每间平房以每年1.5万元价格全部外租。”

  创城是当前工作之重,全市上下到处营造着积极创城的浓厚氛围。“5月17日,我们学校接到了莱城区综合行政执法局下达的限期拆除违建通知书,沿街平房将全部拆除。”校长任维勤说,“学校立刻召开会议,张贴宣传公告,向18家商铺租赁户发放了告知书,停止房屋租赁。”

  告知书一发下去,个别小商铺的老板情绪不满。有的商铺刚刚装修过,有的从上家高额转让过来,营业时间还不长。其中一位从事冷饮小店的韩姓老板介绍,他是今年年初以3万元的价格从上家接过来的,然后又投资1.5万元新上了冰激凌机等设备,满打满算总投资将近5万元。到现在,才经营了4个来月。如果真拆除了,他将赔上3万多元。

  对于商户们向学校讨要说法,李振华拿出当初签订的房屋租赁合同作了耐心细致的解释。李振华说:“合同第8条注明,若甲方因校园规划、拆迁、办公、教学等原因而提前终止合同,应提前10天告知乙方,乙方必须在规定期限内搬出,租赁费截止到搬出之日。合同中还注明,未经甲方同意,乙方在租赁期间不得擅自转让房屋。”后来,校方和商户们多次协商,退还了相关费用。

  莱城区综合行政执法局党组书记蔺卫国说:“这部分平房,年久破旧,已经影响到城市形象。特别是个别小商铺,经常占人行道经营,阻碍交通,对学生很不安全。下一步,拆除之后,将对这片区域进行草坪绿化美化,打造精品城市工程。”

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]