当前位置:首页

献的血去哪儿了?莱芜市中心血站邀您来体验

2017年06月19日 15:04:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

无偿献血,人间大爱。涌动的红色流淌在救人危难的管络之中,彰显着世间真善。很多市民对于献血后血液的去处知之甚少,21日上午9点,莱芜市中心血站诚邀广大市民走进血站,了解血液的基本常识及血液采集、制备、检测、储存、发放、运输全过程,届时,莱芜市中心血站将对参观市民实行全程开放。

  大众网莱芜6月19日讯(记者 亓秀宝)无偿献血,人间大爱。涌动的红色流淌在救人危难的管络之中,彰显着世间真善。很多市民对于献血后血液的去处知之甚少,21日上午9点,莱芜市中心血站诚邀广大市民走进血站,了解血液的基本常识及血液采集、制备、检测、储存、发放、运输全过程,届时,莱芜市中心血站将对参观市民实行全程开放。

  为了让莱芜市民对无偿献血和用血安全以及血站公益性质等有更直观的认识和全面的了解,大众网莱芜频道拟联合共青团莱芜市委、莱芜市互联网办公室、莱芜市卫生和计划生育委员会、莱芜市中心血站于2017年6月21日,组织莱芜技师学院及各行各业社会人士等50余人深入血站现场参观,听取无偿献血和采供血情况介绍,了解关于血液的基本常识及血液采集、制备、检测、储存、发放、运输全过程,也可以就自己感兴趣的问题进行现场提问。

  本次“血站开放日”活动时间为21日上午9点至11点。8点30分开始接待参观者签到并发放宣传资料, 9点整活动正式开始,由血站工作人员介绍血站简况及莱芜市无偿献血情况。随后,参加人员到工作现场参观,由各科室主任介绍本科室的工作职责及工作流程。最后参加市民参观献血展板及献血活动。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]