当前位置:首页

安全生产月 莱芜消防支招服务群众消防安全

2017年06月19日 15:09:00作者:亓秀宝 戴艳红来源:大众网莱芜频道

6月16日,由莱芜市安委会主办的第16个“安全生产月”宣传咨询日活动在市政府广场举行,莱芜市公安局消防支队参加现场咨询活动,为广大市民答疑解惑,并就日常生活中需要注意的消防安全问题为市民支招。

消防官兵向过往市民发放消防安全宣传单页,讲解日常消防安全注意事项

消防官兵向市民讲解安全宣传单页

  大众网莱芜6月19日讯(记者 亓秀宝 戴艳红)6月16日,由莱芜市安委会主办的第16个“安全生产月”宣传咨询日活动在市政府广场举行,莱芜市公安局消防支队参加现场咨询活动,为广大市民答疑解惑,并就日常生活中需要注意的消防安全问题为市民支招。

  活动当日,莱芜消防紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”宣传主题,在莱芜市政府广场组织开展宣传员现场答疑、消防器材展示、消防宣传车视频展播、“扫一扫”关注微信送消防纪念品等活动。向现场群众发放消防安全常识二十条、消防安全“四个能力”等消防宣传资料;宣传员热情地向前来咨询的群众解答各种消防安全问题,着重宣讲防火、灭火、自救逃生等消防安全常识及消防法律法规,特别提醒群众注意安全用火用电,提高防火意识,防止发生火灾事故。据统计,当天共发放各类宣传单页宣传材料500余份,接受群众咨询60余人次,营造了浓厚的消防安全氛围。

  莱芜消防官兵就市民日常家中遇到的火情处置进行了现场讲解和演示。在家中遇到火灾怎样拨打119,拨打的时候一定要说清楚着火的地点、什么东西着的,要找一个比较熟悉路况的人去接一下消防车;安全逃生的标志,平时是常亮的,在商场里不知道往哪走的时候,可以通过这个标志的指示来找路;灭火器使用时要记住,一扳,扳开插销,在离火焰2-3米的地方呈扇形扑救;平时可以通过微信学习消防常识,也可以通过关注微信了解消防支队官兵风采,可以在微信上看一些消防小动画,体验消防小游戏。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]