当前位置:首页

莱芜对10个特色小镇规划进行市级评审

2017年07月14日 08:37:00作者:来源:莱芜日报

在特色小镇推进工作中,市住建局主要负责市级特色小镇的规划建设工作,他们首先制定了《莱芜市特色小镇规划编制要点》,在对市级特色小镇的规划编制提出了要求,并于6月21日召开了专题调度会,会同市委农工办,组织各区、各特色小镇负责人对特色镇的产业发展、基础设施、规划编制等方面的工作进行了专题研究和部署。

  7月10日,我市对10个特色小镇规划进行了市级评审工作。

  为深入贯彻落实中央、省关于特色小镇建设的决策部署,借鉴浙江特色小镇建设经验,加快建设一批具有莱芜特色、对区域发展有较强支撑和带动作用的特色小镇,我市于5月12日下发了《关于加快特色小镇建设的实施意见》,确定莲花山茶旅小镇、牛泉环保能源小镇、山东阿尔普尔清洁能源小镇(中德清洁能源小镇)、颜庄无纺产业小镇、钢城高端装备制造小镇、莱芜文旅特色小镇、雪野旅游休闲特色小镇(含雪野江南里特色小镇、雪野金融小镇、其他项目适时确定)和不锈钢特色小镇等10个特色小镇列入第一批市级特色小镇创建名单,要求上半年全面完成包括空间规划、产业规划、社区规划、旅游规划、生态规划、文化规划等内容的综合规划,目前规划已全部编制完成。

  在特色小镇推进工作中,市住建局主要负责市级特色小镇的规划建设工作,他们首先制定了《莱芜市特色小镇规划编制要点》,在对市级特色小镇的规划编制提出了要求,并于6月21日召开了专题调度会,会同市委农工办,组织各区、各特色小镇负责人对特色镇的产业发展、基础设施、规划编制等方面的工作进行了专题研究和部署。7月10日,又会同市委农工办、市国土资源局、市发展改革委等有关部门单位对规划进行了为期一天的评审会诊。与会人员通过认真观看视频、听解说员讲解等方式,详细了解规划内容后,对进一步完善规划提出了一些建设性意见和建议。

  据了解,我市将力争通过3年的时间,建成一批生产、生活、生态“三生融合”,产业、文化、旅游、社区功能“四位一体”的特色小镇。其中市级及以上特色小镇10个以上,区级特色小镇20个以上。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]