当前位置:首页

凤城街道孟花园社区:创城 让社区大变样

2017年07月17日 10:14:00作者:来源:莱芜日报

7月16日上午,记者跟随市创城办工作人员来到莱城区凤城街道孟花园社区就创城工作进行走访。先后多次组织人员对小区及背街小巷生活垃圾、杂草、乱搭乱建进行整治,共计出动人员650人次,动用大型机械32次,汽车185次,清运垃圾4600立方米。

\

  万福小区环境整洁卫生。

  7月16日上午,记者跟随市创城办工作人员来到莱城区凤城街道孟花园社区就创城工作进行走访。走访中,记者看到孟花园社区环境整洁卫生,道路干净通畅,主要道路及居民小区随处可见“讲文明、树新风”“关爱未成年人成长”等公益广告,营造了浓厚的创城氛围。

  上午10点,记者来到孟花园社区万福小区。记者看到小区内道路整洁平整,环境干净卫生,也没有发现乱贴小广告、乱涂乱画的现象。“以前小区里也有乱堆乱放、乱扔垃圾、乱张贴、乱涂乱画的不文明现象,经过社区的大力治理,现在这些现象都不见了。作为一名党员,创城是我义不容辞的责任。以后只要发现有乱贴小广告、乱贴乱画、乱扔垃圾的现象,我一定会坚决制止。”小区居民任维江说。

  据了解,创城以来,孟花园社区制作图说社会主义核心价值观、讲文明、树新风公益广告、宣传栏3000平方米;发放倡议书、明白纸3000余份;悬挂创城条幅30余处,营造良好的创建环境和舆论氛围。

  针对社区沿街商铺多、无管小区多、卫生管理难度大的问题,社区划分网格,采取分片管理、责任落实,单位包干的工作模式,多次组织人员进行拉网式排查,此外,社区还对辖区内环境卫生进行彻底性清理,建立保洁长效机制。先后多次组织人员对小区及背街小巷生活垃圾、杂草、乱搭乱建进行整治,共计出动人员650人次,动用大型机械32次,汽车185次,清运垃圾4600立方米。

 
/> /> />
/> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]