当前位置:首页

暴雨偏心不“雨露均沾” 莱芜最大降水150mm、最小11.1mm

2017年07月17日 10:19:00作者:亓秀宝来源:大众网莱芜频道

连日来,莱芜出现多轮降水,极大地缓解了壤情的干旱,也为市民伏天里的降暑发挥了很大的作用,但降水依旧出现了分布不均的情况。14日16时至17日6时,莱芜本轮降水平均值为66.1mm,其中最大降雨量出现在艾山150mm,最小值出现在牛泉,仅为11.1mm。

  大众网莱芜7月17日讯(记者 亓秀宝)连日来,莱芜出现多轮降水,极大地缓解了壤情的干旱,也为市民伏天里的降暑发挥了很大的作用,但降水依旧出现了分布不均的情况。14日16时至17日6时,莱芜本轮降水平均值为66.1mm,其中最大降雨量出现在艾山150mm,最小值出现在牛泉,仅为11.1mm。

  进入伏天以来,莱芜市雨水明显增多,气象部门更是频发雷电、暴雨预警信号,及时提醒有关部门和市民注意加强防范。14日,莱芜市气象局发布强降水预报;15日09时25分,莱芜市气象局启动重大气象灾害预警防御Ⅲ级应急响应;16日,莱芜市气象局发布雷电黄色预警信号;17日02时25分发布暴雨橙色预警信号。高频次预警信号发布的同时,积极提供灾害性天气环境下的防御指南,防止重大灾情的发生。

  17日6时,莱芜市气象局解除暴雨橙色预警信号,继续发布雷电黄色预警信号,今天白天到夜间,阴有雷雨或阵雨,南风3~4级,雷雨时阵风7~8级,气温30~24℃。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]