当前位置:首页

水果摊占道经营存安全隐患 交警疏导保畅通

2017年07月17日 16:19:00作者:来源:莱芜日报

公路上摆摊设点要不得,“马路市场”险象生……7月14日,山东莱芜交警一大队苗山中队民警在北部山区205国道和庄段,劝导在公路上占道卖桃子、甜瓜的村民和商贩离开。随着夏季各类瓜果大量上市,农村地区瓜农手提车推,在公路沿线摆摊设点卖西瓜、桃子和葡萄等瓜果,“伸舌头”、“甩尾巴”、违法占道严重,有的甚至在公路上横穿乱行,将摊点摆到了公路上向过往车辆驾驶员兜售,易造成交通拥堵和事故,交通安全风险加大。

  公路上摆摊设点要不得,“马路市场”险象生……7月14日,山东莱芜交警一大队苗山中队民警在北部山区205国道和庄段,劝导在公路上占道卖桃子、甜瓜的村民和商贩离开。

  随着夏季各类瓜果大量上市,农村地区瓜农手提车推,在公路沿线摆摊设点卖西瓜、桃子和葡萄等瓜果,“伸舌头”、“甩尾巴”、违法占道严重,有的甚至在公路上横穿乱行,将摊点摆到了公路上向过往车辆驾驶员兜售,易造成交通拥堵和事故,交通安全风险加大。

  莱芜交警在实施高频度、高密度的滚动整治,早上路、勤巡查、劝离开、抓预防的同时,同辖区120多个公路沿线村庄签订《交通安全责任书》,通过“摆地摊”分片上安全课,拉家常,讲解典型事故案例,发放《安全防护手册》、“口袋书”、《至农村群众的一封信》和利用村高音喇叭宣讲安全常识等形式,广泛开展交通安全宣传提示活动,重点宣讲在公路上违法占道摆摊的危害和隐患,动员瓜农转移到瓜果市场上摆摊,将摊位移出公路界外,选择开阔地带安全经营,既从源头消除了安全隐患,又保证了瓜农的利益。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]