大学生就业调研团走进电厂

2017-08-12 08:39:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月2日至4日,鲁东大学“蔚山先行者”就业调研团走进位于华电国际莱城发电厂,开展以“火电厂基本发电流程及电气工程及其自动化专业就业状况及前景的调研”为主题的实践活动。

  鲁东大学蔚山船舶与海洋学院本科有着电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化等多个与电力相关的专业,尤其是电气工程及其自动化专业的学生们,电力系统是他们梦寐以求的热门就业单位,但是很多同学都不知道学习此专业以后到底要干什么,也有的同学知道要去电力系统却不知道发电的基本流程和就业前景。针对这些情况,学院带头组织,学生通力配合组织了一支就业调研团赶赴华电国际莱城发电厂进行为期3天的火电厂发电流程及就业调研。

  经过为期3天的实践,调研团队的同学们对专业内各种事物的认知有了大幅度的提升,在学校的理论学习,在实地现场的亲身操作,加上莱城电厂各车间领导的亲身分析,仔细讲解以及对同学们的深刻教诲,使同学们在明白了火电厂发电流程的同时,明确的就业价值观念也在脑海中初步形成。但最重要的还是在学校里努力扎实地学好专业本领,之后才能比较容易地解决就业问题。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻