2017年城内初中小学招生计划出炉

2017-08-12 09:36:00 来源: 莱芜日报 作者:

  初中计划招生3600人 小学计划招生3105人凤城初中整建将迁入莲河学校初中部

  8月11日,记者从莱城区2017年城内中小学招生工作会议上获悉,今年城内初中、小学招生计划已经确定,城内初中计划招生3600人,城内小学计划招生3105人,小学招收年满6周岁(2011年8月31日前出生)的适龄儿童,初中招收2017年小学毕业生。值得注意的是,今年秋季开学,凤城初中整建将迁入莲河学校初中部,莲河家园小区学生初中可到花园学校就读。

  2017年城内初中计划招生3600人。其中市实验学校300人,实验中学1200人,花园学校400人,莲河学校(原凤城初中并入莲河学校)500人,汶源学校400人,陈毅中学800人;城内小学计划招生3105人,其中市实验学校225人,实验小学540人,莱师附小315人,花园学校360人,莲河学校450人,汶源学校360人,凤城街道办事处中心小学270人,二实小360人,西关小学90人,东风小学90人,北埠小学45人。

  初中进城务工子女指定学校为莲河学校、实验中学、实验学校(招生片内);小学进城务工子女指定学校为凤城中心小学、西关小学、北埠小学、东风小学。初中城内小学在籍合格毕业生及小学报名时间为8月17日-20日。初中进城务工农民随迁子女报名时间为8月25日-26日,报名地点为各招生学校。

  今年初中小学招生依然按照就近入学原则。城内初中招生,采取家庭住址在城区招生范围内的城内小学在籍合格毕业生,以小学毕业学校为单位就近直升和按家庭住址划片就近入学相结合的办法确定就读学校; 城内小学招生,以父母长期固定住址为依据实行划片招生,就近确定就读学校。城内初中招生对象为家庭住址在城区招生范围内的城内小学在籍合格毕业生及进城务工就业农民随迁子女(就读于城区内小学,但家庭住址不在城区招生范围内的小学毕业生,按家庭住址或户籍单位回原辖区初中就读)。驻莱部队及部队转业的干部子女就学,须持相关证明,按照家庭住址就近确定就读学校。招生范围为面向莱城驻地,东至大桥路,西至新甫路、北坦北路,北至辛泰铁路,南至顺河大街(包括东升居委会和石家庄居委会)。与往年不同的是,今年莲河家园小区学生初中可到花园学校就读。

  今年招生计划还特别强调,要严格按照招生范围和省定班额标准招生,初中、小学初始年级招生班额控制在标准班额以内。此外,高新区和泰钢工业园区招生不在城内招生计划之内,农村乡镇招生由乡镇教育办公室统筹安排。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻