“环境好了 咱们居民最得实惠”

2017-09-14 17:40:00 来源: 莱芜日报 作者:

\

  居民志愿者任连合与物业工作人员唐玉宝擦拭清洁小区公益宣传栏

  “创城这段时间里,我非常高兴能够成为小区志愿者的一员,多次参加了小区环境整治活动。作为小区居民,就应该把小区当成自己的家,主动参与进来,把咱们的居住环境改善得更好,毕竟环境好了,咱们居民最得实惠。”9月12日上午,记者跟随市创城办的工作人员来到孟花园社区珍珠花园小区,小区居民志愿者卜凡阁对记者说,在社区工作人员与小区居民的共同参与下,珍珠花园小区的环境得到了显著改善,环境卫生提升了,居民满意度也提高了。

  上午9时,记者一行来到珍珠花园小区,在小区主干道两旁,能够看到新安装的路灯和监控设备,居民楼楼体、道路两侧都张贴了大幅公益广告,创城氛围浓厚。记者了解到,珍珠花园小区是一个新建小区,目前小区内的部分配套设施还未完工,部分区域还在施工中。为了最大限度地减少扬尘和噪音对居民的影响,珍珠花园小区在施工处的土地裸露处设置了防扬尘网,施工单位也采取了有效的措施降低噪音污染。在小区部分角落处,能够看到新安装的分类垃圾桶,居民倒垃圾时更合理有序。“创城期间,我们小区共制作了30余幅公益广告,分别张贴在各居民楼上和小区内显眼处,并多次组织人员打扫卫生,清理小广告。我们有一个10余人的志愿者队伍,里面很多成员都是小区居民,他们主动参与到志愿者行列中来,每天定时在小区内打扫卫生。”小区物业工作人员唐玉宝告诉记者,小区目前正在进行绿化工作,绿化带内的植物也在不断补充中。为了向居民宣传创建文明城市知识,提高小区整体文明氛围,工作人员挨家挨户入户调查。“别看小小一张入户调查问卷,既影响了大人也教育了孩子。”卜凡阁说。

  说起珍珠花园小区环境发生的变化,居民李爱荣说:“我们小区现在真的很干净,垃圾每天都清理得很及时,我们出来进去的时候能看到保洁人员都特别勤快,打扫得特别及时到位。从这个细节能够看出今年的创城真的是下了大功夫。再就是近期小区内新安装了路灯和监控,这样一来,我们业主也更放心。虽然我们是个新小区,可能有的地方做得还不到位,但看现在这个势头,相信会越来越好的。”居民陈冬梅刚搬来珍珠花园小区一个多月的时间,她告诉记者:“我搬过来不久,但是能够感受到这个小区的居民整体素质还是很高的,在小区里也基本没有看到过不文明现象,跟大家相处得也很舒心融洽,保洁人员工作很到位。在这里住了一个来月了,我还是很满意的。作为小区居民,如果都能够参与到创城工作中来,咱们的环境肯定差不了。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻